Irraggiamento

Come portarsi il sole a casa


Le cucine a legna Greithwald diffondono il calore per irraggiamento con una serie di vantaggi per il benessere e con elevati rendimenti.

Una cucina Greithwald permette di beneficiare di:

Un caldo distribuito uniformemente che non crea sbalzi di calore, ma mantiene costante la temperatura.

Un calore che non secca le mucose o la gola, senza l’uso di umidificatori.

Altissimi rendimenti fino all’85%: i tecnici Greithwald, dopo innumerevoli test di laboratorio hanno studiato e realizzato un particolare focolare brevettato che, attraverso l’utilizzo bilanciato dell’aria primaria e secondaria ottimizza la combustione della legna riducendone sensibilmente le emissioni.

Sempre per ottimizzare la resa del processo viene utilizzata una griglia richiudibile nella camera di combustione: questa soluzione, inventata proprio da Greithwald, consente la completa combustione dei materiali, evitando la caduta di braci incombuste nel cassetto della cenere.
Una combustione rispettosa dell’ambiente in quanto totalmente a impatto zero sulle quantità di CO2 immesse nell’atmosfera, il bilancio dell’anidride carbonica rimane infatti neutrale. La combustione produce minimi residui di cenere utilizzabili tra l’altro come prodotto fertilizzante.

Un combustibile a basso costo, sicuramente inferiore ad altre tipologie di risorse quali metano e gasolio, disponibile in natura e meno sensibile agli andamenti del mercato.

Ridotte spese di manutenzione grazie all’assenza di parti meccaniche in movimento e componenti elettroniche. Una combustione ben tarata consente inoltre minimi interventi di pulizia straordinaria.

Un sistema che può favorire la certificazione energetica della casa in Classe elevata.

Una cottura che esalta il gusto dei cibi con una preparazione salutare.

Integrazione della termocucina all’impianto di riscaldamento, grazie ad un sistema appositamente studiato,la cucina a legna può essere utilizzata per gestire il riscaldamento di tutta la casa con grandi risparmi economici.